Субсидии на обучение сотрудников

Субсидии на обучение сотрудниковПравительство Москвы планирует выделять предпринимателям субсидии на подготовку специалистов, чтобы они могли сами направляли в колледжи граждан, которые затем будут работать на их предприятиях. Об этом заявил временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин. «Я думаю, это и повысит качество образования, и сделает проще трудоустройство этих ребят на конкретные рабочие места», – пояснил он.

Так, в программе субсидирования смогут принять участие все работодатели столицы, кроме бюджетных учреждений. Компенсация затрат будет осуществляться по большинству профессий и квалификаций среднего профессионального образования, но в первую очередь по наиболее востребованным работодателями.

«Размер компенсации предусмотрен до 90 тыс. рублей на подготовку одного рабочего или специалиста», – подчеркнул исполняющий обязанности руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров.

При этом отбор получателей субсидий будет проводиться Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы два раза в год. В 2013 году отбор пройдет с 1 октября по 15 ноября.

По словам Алексея Комиссарова, несмотря на то, что в настоящий момент в Москве в учреждениях среднего профессионального образования обучаются около 110 тыс. человек, организации города продолжают испытывать дефицит квалифицированных рабочих.

Рассматриваемые меры призваны повысить качество подготовки специалистов и создания востребованных рынков программ по подготовке кадров.