Вступительный взнос в ОВС застройщиков составит 500 тыс. рублей

Вступительный взнос в ОВС застройщиков составит 500 тыс. рублейВ ходе учредительного собрания общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков участники собрания установили размер вступительного взноса, сообщает пресс-служба Национального объединения застройщиков жилья. При определении размера вступительного взноса было рассмотрено несколько вариантов.

Предложения 1,5 млн и 1,2 млн рублей не набрали необходимого числа голосов. Большинством в 26 голосов был утвержден размер взноса 1 млн рублей. Но и это решение оказалась неокончательным, поскольку размер вступительного взноса указывается в уставе, а учредители не смогли единогласно проголосовать за утверждение устава, как это требуется в соответствии с регламентом.

В ходе собрания несколько раз объявлялся перерыв для консультаций. Учредителям пришлось вернуться к голосованию по размеру вступительного взноса. В результате сумма снизилась до 500 тыс. рублей. Такой размер взноса не устроил представителя только одной компании-учредителя, который покинул собрание. Делегаты оставшихся 30 учредителей единогласно проголосовали «ЗА».

Кроме того, собрание избрало директором общества президента «Олимпия Капитал Лтд.» Сергея Пахомова и правление в составе 7 человек, двое из которых (Леонид Казинец и Владимир Кошелев) являются членами Совета Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА). Съезд также избрал ревизионную комиссию из 3 человек. Председателем ревизионной комиссии после трех туров голосования избрана член Совета НОЗА Любовь Аристова.