Подземные строители России и Финляндии расширяют сотрудничество

Подземные строители России и Финляндии расширяют сотрудничество2-4 сентября с рабочим визитом Санкт-Петербург посетит делегация Тоннельной Ассоциации Финляндии (FTA). Мероприятие состоится по инициативе НП «Объединение подземных строителей», ведущей российской саморегулируемой организацией в сфере освоения подземного пространства.

В составе финской делегации заявлены: начальник геодезического отдела города Хельсинки Ilkka Vahaaho, вице-президент Тоннельной Ассоциации Финляндии Mikael Rinne, а также члены правления FTA Pasi Tolppanen и Kari Korhonen, Pia Vasko.

 

Делегацию принимающей стороны представляют генеральный директор НП «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов, а также специалисты ОАО «Метрострой» и ряда организаций, специализирующихся в области освоения подземного пространства.

 

В рамках деловой программы запланированы консультационные встречи в формате свободной дискуссии, а также посещение представителями финской стороны объектов подземного строительства в Санкт-Петербурге, в том числе шахты станции метро «Южная» и подземной парковки на набережной Лейтенента Шмидта.

 

Одним из основных вопросов для обсуждения станет деятельность учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов. Финская делегация посетит Санкт-Петербургский государственный Горный Институт имени Г. В. Плеханова, ознакомится с учебной базой и лабораторными комплексами вуза, а также посетит музей Института, который по праву считается одним из крупнейших в мире.
Также в рамках делового визита будет доработано рамочное соглашение о сотрудничестве между НП «Объединение подземных строителей» и Тоннельной ассоциацией Финляндии.

 

«Мы планируем развивать сотрудничество по целому ряду направлений, касающихся вопросов обучения, разработки нормативно-технической базы. Мы рассматриваем возможности привлечения финских специалистов к разработке градостроительного плана освоения подземного пространства Петербурга и геологической карты города. Необходимо наладить информационный обмен, который сегодня находится на крайне низком уровне. Впереди нас ждет большой объем работы», — подытожил Сергей Алпатов.