Экспериментальная программа по переработке отходов

Экспериментальная программа по переработке ТБОВице-губернатор Владимир Лавленцев обсудил с главами Московского, Колпинского и Красногвардейского районов проблему вывоза и переработки твердых бытовых отходов. Как доложил заместитель председателя Комитета по благоустройству Владимир Маленчук, основная задача – создать в городе экологически правильную и цивилизованную отрасль по обращению с отходами.

 

Согласно федеральному закону, к 2015 году необходимо построить мусороперерабатывающий комплекс, который позволит проводить сортировку мусора с его дальнейшей переработкой, а также обеспечить перевод управляющих компаний на прямые договоры с заводами по переработке ТБО: «Сегодня в городе этого нет. Все сваливается в один котел. Нет правильной сортировки, современных заводов. Полигон «Новоселки» выработал свой ресурс. И все эти вопросы надо решать сейчас», – сказал г-н Лавленцев.

Также в рамках совещания, совместно с главами районных администраций, было принято решение в качестве эксперимента провести ряд мероприятий в районах и перейти на систему прямых договоров, которые помогут обеспечить контроль за вывозом и последующей переработкой отходов.