Лицензия на хранение и поставку Российского вина

Лицензия на хранение и поставку Российского винаВ Госдуму внесен законопроект, направленный на создание условий для развития российского виноделия и увеличения производства российских высококачественных вин. Основное внимание в документе уделено правовому регулированию деятельности по производству вина, в том числе игристого, с защищенными географическим указанием и наименованием места происхождения. В частности, для подтверждения подлинности происхождения такого вина предлагается обязать его производителей декларировать объемы использованного винограда. Также законопроект предусматривает введение нового вида лицензии на хранение и поставки такого вина и порядок получения таких лицензий.

Более того, производителей вина и шампанского с защищенными географическим указанием и наименованием места происхождения могут освободить от обязанности использовать автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции при перемещении и розливе.

С текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы. Его полное наименование – «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (№ 345276-6).