Стратегическое планирование в регионах и городах России

Стратегическое планирование в регионах и городах РоссииВчера в Санкт-Петербурге начал работу XII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: выстраивая систему». В пленарном заседании Форума приняли участие Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов, и другие.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев отметил, что «основная задача современного этапа — выстроить единую систему планирования, заставить программы и стратегии развития эффективно работать на результат. Именно этому посвящена тематика нынешнего Форума.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов, подчеркнул, что вопросам перспективного долгосрочного планирования в городе уделяется первостепенное внимание. «В Санкт-Петербурге сегодня разрабатывается и широко обсуждается Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Она нацелена на выполнение главной задачи — повышение благосостояния и качества жизни петербуржцев, создание комфортной городской среды, призвана обеспечить устойчивое развитие пятимиллионного мегаполиса на предстоящие два десятилетия», — сообщил Вязалов.
Напомним, Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» проводится ежегодно с 2002 года.