Список незаконных строек Петербурга сократился на 58 объектов

Список незаконных строек Петербурга сократился на 58 объектовВ ходе «строительной амнистии» легализовано уже 58 новостроек Петербурга. Напомним, в июле текущего года комитетом по земельным ресурсам и землеустройству была проведена инвентаризация объектов строительства, по результатам которой составлен список «проблемных» строек, не имеющих необходимых разрешений, возведенных на землях ИЖС, обремененных исками о сносе.

Как сообщила сегодня пресс-служба вице-губернатора Марата Огнаесяна, из 162 объектов, внесенных в Реестр незаконных строек, за первые три месяца действия программы на 58 объектов были выданы разрешения на строительство. Застройщики этих объектов, из которых 16 – жилые дома, смогли подтвердить легитимность своей работы и возобновить строительство.

 

В сообщении подчеркивается, что остается еще семь месяцев до завершения «строительной амнистии». В течение этого времени застройщикам нужно предоставить документацию и получить разрешения на строительство.

 

На особом контроле у властей города 21 объект жилого назначения, которые пока продолжают оставаться в статусе самостроя.

 

 

«Строительная амнистия не освобождает застройщиков от ответственности за допущенные нарушения. Даже если застройщик включен в Реестр, к нему все равно применяются штрафные санкции за начало работы до оформления необходимых документов. Амнистия в данном случае – это отсрочка применения органами исполнительной власти более решительных мер по отношению к недобросовестным застройщикам, в том числе не предъявление исков о сносе незаконных построек», — отметил Марат Оганесян.