Сокращение сроков регистрации организаций и ИП во внебюджетных фондах

Сокращение сроков регистрации организаций и ИП во внебюджетных фондахДепутаты Госдумы РФ рассмотрят во втором (основном) чтении правительственный законопроект № 249192-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Так, в частности, законопроектом предусмотрено сокращение сроков регистрации юридических лиц и ИП в государственных внебюджетных фондах, а также обмена информацией между регистрирующим органом и государственными внебюджетными фондами.

Кроме того, предпринимателю предоставляется возможность получить такую информацию в электронном виде по адресу электронной почты, указанному при представлении документов в регистрирующий орган.

Вместе с тем, у предпринимателя сохраняется возможность получить бумажный экземпляр документов, подтверждающих факт регистрации компаний, по соответствующему письменному заявлению.

Законопроектом также предусматривается сокращение сроков снятия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационного учета в государственных внебюджетных фондах.