Разработаны проекты профстандартов для рабочих строительной отрасли

Ассоциация СРО «ЕДИНСТВО» разработала проекты шести профессиональных стандартов для рабочих строительной отрасли, сообщает пресс-служба ассоциации.

Среди разработанных стандартов:

— Профстандарт «Каменщик»;
— Профстандарт «Маляр строительный»;
— Профстандарт «Монтажник каркасно-обшивных конструкций»;
— Профстандарт «Слесарь строительный»;
— Профстандарт «Столяр строительный»;
— Профстандарт «Штукатур».

Ассоциация СРО «ЕДИНСТВО» предлагает работодателям, профессиональным сообществам и союзам, а также всем заинтересованным организациям принять участие в обсуждении представленных проектов. Отзывы и замечания, оформленные надлежащим образом (письмом на официальном бланке), можно направить до 12 декабря 2013 года по адресам электронной почты: asn@mailcse.ru, shdv@mailcse.ru.

Напомним, ранее заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова в ходе совещания «Организация разработки профессиональных стандартов», организованного РСПП, рассказывала о ситуации по разработке профессиональных стандартов. По ее словам, уже сформирована нормативная база для их разработки: утверждена концепция формирования профессиональных стандартов, макет и подготовлены методические рекомендации. «До  конца 2014 года необходимо разработать и утвердить около 800 профессиональных стандартов. Из них по 256 завершены конкурсы на разработку, на 85 поданы заявки, 22 готовы для утверждения на Экспертном Совете по профессиональным стандартам при Министерстве труда и социальной защиты РФ», — уточняла Любовь Ельцова. Она также отмечала, что в текущем году должен быть согласован итоговый перечень профессий, по которым необходимо разработать профессиональные стандарты.