Ростехнадзор провел внеплановую проверку 4 СРО

Ростехнадзор провел внеплановую проверку 4 СРОНа XI съезде строителей Санкт-Петербурга руководитель управления Ростехнадзора в Северо-Западном федеральном округе проведет пять внеплановых проверок саморегулируемых организаций строительной отрасли в связи с участившимися жалобами юридических лиц о нарушении действующего Градостроительного кодекса и целого ряда федеральных законов. Об этом заявил руководитель Управления Григорий Слабиков.

 

Цель проверок — предупреждение, а также выявление и пресечение участниками строительства, реконструкции, капитального ремонта подконтрольных объектов нарушений требований технических регламентов, нормативных правовых актов и проектной документации.

 

Как говорит руководитель Управления, на территории Северо-Западного федерального округа зарегистрировано 97 саморегулируемых организаций, и большая часть из них — в Санкт-Петербурге. Управлением Ростехнадзора была проведена проверка деятельности четырех СРО. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения, в частности, две организации партнерства фактически осуществляют деятельность не по месту регистрации, не обеспечивают доступ к информации и деятельности своих членов. Вторая пара СРО получила ряд замечаний и предписания к их исправлению.

 

 

В ходе внеплановой проверки НП строителей «СтройРегион» было выявлено отсутствие точной информации о количестве членов СРО, незаконное уменьшение компенсационного фонда, нарушение правил формирования компенсационного фонда, несоответствие деятельности ряду других требований ГрадКодекса. Все эти нарушения имеют основания к исключению СРО из государственного реестра, заметил Григорий Слабиков. Также он сказал, что в следующем 2014 году Управлением будет проведена проверка еще шести СРО.