Около 60 генпланов поселений в Ленинградской области будут утверждены

Около 60 генпланов поселений в Ленинградской области будут утвержденыНа рассмотрении в Правительство Ленинградской области рассматривает 59 генеральных планов поселений. Как считает главный архитектор Ленинградской области Евгений Дормачев, половина из них будет утверждена в ближайшие три-четыре месяца.

 

Всего в Ленобласти 203 муниципальных образования, уже утверждены генеральные планы 70 из них. Чуть менее 10 генпланов утверждены в отношении части территории муниципального образования: территория некоторых муниципалитетов составляет десятки тысяч га. Градостроительный кодекс допускает отказ от Генерального плана двадцати поселений области .

 

«Последствия непринятия Генплана более существенны для отдаленных районов, поскольку при отсутствии такого документа они не могут быть включены в программы развития инфраструктуры с софинансированием из федерального и областного бюджетов», — прокомментировал Евгений Домрачев.

 

 

Он также сообщил, что согласительная комиссия по урегулированию спорных аспектов Генплана города Всеволожска завершила свою работу 7 декабря, однако замечания устранить не удалось. Теперь Генплан города Всеволожска будет направлен на доработку и последующее повторное представление в правительство Ленинградской области и Минрегион. Камнем преткновения, напомнил главный архитектор Ленобласти, стало необоснованное включение в границы поселения земель Гослесфонда (448 га) и земель сельхозназначения (около 900 га).