Поправки о региональных нормативах градостроительного проектирования

Поправки о региональных нормативах градостроительного проектированияНовые поправки к законопроекту о региональных нормативах градостроительного проектирования будут подготовлены комиссией по городскому хозяйству. Их разработкой займется специально созданная рабочая группа под руководством председателя комиссии Сергея Никешина. За основу рекомендуется взять проект Закона «О региональных нормативах градостроительного проектирования, применяемых на территории Санкт-Петербурга». Данный проект внесен губернатором Полтавченко.

 

Чтобы урегулировать отношения в сфере градостроительной деятельности устанавливаются минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения города, в том числе социальными, культурными и коммунально-бытовыми объектами, инженерной и транспортной инфраструктурой.

 

На заседании комиссии была поддержана поправка к проекту Закона «О внесении и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части положений, касающихся составления и предоставления доклада о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга».

 

 

Согласно поправке, предварительный вариант доклада предоставляется правительством города в Законодательное собрание не позднее пяти месяцев следующего за отчетным года, окончательный вариант – не позднее десяти месяцев.