Изменения в оформлении лицензии МЧС

Изменения в оформлении лицензии МЧСС 1 января 2014 года все региональные центры Министерства по чрезвычайным ситуациям России перестали принимать заявления для оформление лицензии МЧС по осуществлению монтажных ремонтных и сервисных работ для обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений согласно прежним правилам.

 

Нововведённые изменения процедуры оформления организациями специального разрешиния МЧС на осуществление вышеуказанной деятельности регламентированы приказом Министерства ЧС России от 16.10.2013 № 664.

 

В соответствии с приказом с 1 января 2014 г. пакет документов для получения лицензии МЧС подается в Главные управления Министерства ЧС субьектов РФ, таким образом, организации, находящиеся или намеревающиеся осуществлять противопожарную деятельность в Санкт-Петербурге, обязаны подавать соответствующее заявление на получение лицензии в ГУ МЧС по г. Санкт-Петербург.

 

 

Также приказом от 16.10.2013 № 664 изменена процедура подачи запроса о получении лицензии: оплата государственной пошлины производится согласно требованиям территориального управления, которое выдаёт официальное разрешение на осуществление вышеуказанных видов работ. Заявления на получение лицензии МЧС, поданые до 1 января 2014 года, будут автоматически перенаправлены для обработки соответствующим Главным управлениям Министерства ЧС субъектов РФ.