Ресторанам и магазинам предстоит получить разные алкогольные лицензии

Ресторанам и магазинам предстоит получить разные алкогольные лицензииНовый законопроект Госдумы ФЗ № 171 направлен предприятиям сферы общественного питания, обязывает соискателей получить лицензии на алкоголь для магазинов (реализация с целью продажи алкогольной продукции), а пункты общественного питания отдельные лицензии на алкоголь, которые подразумевают использование алкоголя при приготовлении блюд.

 

Отметим, что под реализацией спиртных напитков понимается заказ спиртной продукции согласно договору поставки, хранения, использования и продажи потребителю в местах общепита. Чтобы осуществлять деятельность по лицензии на алкоголь, потребуется учитывать новые условия законопроекта. Среди них станет необязательным договор аренды. Однако, необходимым требованием является то, что общая площадь заведения должна быть более 50 кв. м. Также законом установлено наличие оборудованных помещений как для посетителей, так для самого обслуживающего персонала.

 

Как следствие вступления в силу закона станет невозможна продажа спиртного с 23.00 в магазинах, маскирующихся в это время баром с парой столиков, если их лицензии на алкоголь предусматривают только продажу. Все требования должны четко соблюдаться.