Строительные СРО будут ответственны за исполнение государственные контрактов

Строительные СРО будут ответственны за исполнение государственные контрактовМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее ЖКХ) РФ готовит проект закона, направленного на увеличение ответственности строительных саморегулируемых организаций (далее строительные СРО) при невыполнении их участниками работ по осуществлению государственных контрактов.

 

В случае приостановления выполнения госзаказа по вине застройщика, строительные СРО будут обязаны обеспечить продолжение работ за счёт средств собственного компенсационного фонда.

 

Положения готовящегося законопроекта так же предлагают внесение изменений в процедуру возведения объектов, финансируемых из средств фонда ЖКХ и реализуемых в целях исполнения государственной программы расселения жителей аварийного жилья.
Согласно заявлению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня от 12 февраля 2014 года, создание строительных СРО не дало ожидаемых эффектов, так как на сегодняшний день компенсационные фонды многих СРО находятся на счетах банков, у которых были отозваны лицензии, что противоречит их прямому назначению.