Окружная конференция строительных СРО Санкт-Петербурга откладывается

Окружная конференция строительных СРО Санкт-Петербурга откладывается

Алексей Белоусов, координатор НОСТРОИ по Петербургу, сообщил о перенесении даты проведения Окружной конференции строительных СРО Санкт-Петербурга на 25 апреля 2014 года. Данное заявление послужило поводом для встречи руководителей строительных СРО.
 
Около 26 саморегулируемых из Санкт-Петербурга организаций подняли вопрос аргументированности изменения даты встречи, однако, ответа не последовало, так как сам координатор не явился. Большинство руководителей были недовольны переносом конференции.
 

Санкт-Петербург является одним из основных центров развития саморегулирования строительной сфере. Как заведено, именно здесь организуется подготовка мероприятий для вступления в СРО со всей России. Вследствие переноса даты встречи останется чуть больше недели до начала VIII съезда НОСТРОИ. Такая ситуация неблагоприятно скажется на качестве обсуждения важных тем в Санкт-Петербурге, а также ограничит время на высказывание мнений по основной цели съезда. Более того, требуется всеобщее обсуждение досрочного ухода с позиции президента НОСТРОЙ Ефима Басина и определения коллегиальной позиции.

 

В результате внепланового заседания строительных СРО назначено совещание на 18.03.2014 по вопросу назначения более удобной даты, когда будет организована Окружная конференция строительных СРО Санкт-Петербурга. В соответствии с принятыми нормативами НОСТРОЙ конференция может быть утверждена 1/3-ю саморегулируемых организаций, которые зарегистрированы в одном регионе. Напомним, в городе на Неве действует 35 строительных СРО.