Госслужащие Крыма пройдут курсы повышения квалификации

В республике Крым работает около 16 500 государственных и муниципальных чиновников. С присоединением к России вводятся, соответственно, российские стандарты. Ввиду различий правового регулирования служащие начнут обучение на курсах повышения квалификации, осуществляемые под руководством РАНХиГС и Минтруда.
На изучение основ государственного, муниципального управления, антикоррупционной политики и системы госзакупок направлен девяносто один миллион рублей.
С 28 марта до конца июня группы по 200 человек должны успеть освоить программы объемом в 250 часов. После чего определятся 4 дополнительных курса повышения квалификации, планируемых для прохождения в предстоящие годы.
Чиновники будут обязаны сдать экзамен по окончанию учебы. Однако крымчан это «принудительное» образование только обрадовало. Даже при имеющихся несоответствиях терминологии никаких трудностей возникнуть не должно.
Предстоящее повышение квалификации госслужащих поможет им скорректировать свою деятельность согласно нормативной базе, по которой работают российские чиновники.