Медицинские лицензии Крыма переоформлять не потребуется

7 апреля 2014 года опубликовано распоряжение Росздравнадзора о признании действительными медицинские лицензии, выданные украинскими органами предприятиям Крыма и Севастополя.
К лицензируемым областям также причислены фармацевтическая и деятельность по обороту наркотических средств. Переоформлять медицинские лицензии не потребуется, они сохраняют свою бессрочность.
Сейчас в Крыму образовывается новый территориальный орган Службы надзора в сфере здравоохранения, который будет принимать документы на оформление лицензий. Проводимая инвентаризация более ста организаций республики обеспечит их участие в программе модернизации, подготовит к работе по единым для России стандартам.
Согласно расчетам Минздрава России, на 2,4 миллиона крымских жителей потребуется 4 миллиарда рублей для поднятия уровня учреждений здравоохранения до среднего по стране.
На фоне переоснащения и ремонта учреждений здравоохранения для компаний нового субъекта РФ станет облегчением новость о том, что их медицинские лицензии не потребуют никакого подтверждения госорганов.


Проверка саморегулируемой организации