Крымские операторы смогут оформить лицензии на связь к 2015 г.

Крымские операторы смогут оформить лицензии на связь к 2015 г. Сотовые компании Крыма смогут дополнить свои документы, чтобы оформить лицензию связи до конца 2014 года.

Указанный срок определяет закон, подписанный президентом. Предполагается, что этого времени достаточно для разрешения всех вопросов, касающихся документации и оформления лицензии на связь в Крыму. Запланированная майская программа лекций сотрудникам телекоммуникационных компаний поможет в разъяснении нюансов получения требуемых документов для регистрации в российской зоне и даст представление, что потребуется, чтобы оформить лицензию на связь.

Определены также привилегии для уже существующих крымских операторов, решивших продолжать свою деятельность. Таким образом, российские операторы смогут охватить территорию полуострова, используя только оставшиеся свободными частотами.

Роскомнадзор проводит работу по составлению территориально-частотного разграничения по Крыму. Присваивать при оформлении лицензии на связь частоты первым местным операторам начнут с конца мая — начала июня 2014 года.