Рассрочки при вступлении в СРО в скором времени отменят!

14.11.2014 Законопроект № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, и в ФЗ «О саморегулируемых организациях» был принят в третьем чтении. Он ужесточает контроль над СРО и наказание за несоблюдение ФЗ «О саморегулируемых организациях», что неминуемо повлечет за собой отмену рассрочки компенсационного фонда.

В целом, законопроект №50482-6 направлен на нормализацию работы саморегулирования в России. Разработчики законопроекта предлагают, что в случае нарушения организации, имеющей допуск СРО, каких-либо требований Градостроительного кодекса, вышестоящие органы (РосТехНадзор и НОСТРОЙ) имеют право обратиться в суд и потребовать исключить недобросовестное СРО из государственного реестра. Согласно законопроекту, поводом для исключения считается неисполнение предписаний при выдаче свидетельства СРО к работам, влияющим на строительные объекты.

Кроме того, увеличивается информационная открытость СРО. После вступления законопроекта в силу, СРО, при принятии нового члена, обязано выложить в открытый доступ протокол общего собрания. Эти меры упростят контроль над саморегулируемыми организациями.

После вступления закона в силу, оформляя допуск СРО, главное требование будет — оплата компенсационного фонда в ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ.

На данный момент, законопроект находиться на подписании в Совете Федерации и официально еще не вступил в силу, поэтому у Вас еще есть возможность получить допуск СРО с рассрочкой компенсационного фонда и минимальными затратами! Настоятельно рекомендуем Вам вступить в ближайшее время!