Государство и впредь будет поддерживать развитие саморегулирования в строительной сфере на территории РФ.

На днях прошло совещание по вопросам саморегулирования в строительстве. В нем приняли участие президент НОСТРОЙ Н.Г. Кутьин, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания А.Ю. Русских, заместитель министра строительства и ЖКХ Ю.У. Рейльян, а также представители Ростехнадзора, Минэкономразвития, ЦБ РФ и других ведомств.

В ходе совещания было рассмотрено множество вопросов. Это и дальнейшие перспективы, полномочия и развитие СРО, а также вопросы об отношениях органов государственной власти с институтом саморегулирования.

Основной темой совещания была выбрана стали выводы, сделанные вице-премьер министром Д.Н. Козаком о том, что саморегулированию в России — быть! Государство поддерживало и впредь будет поддерживать развитие саморегулирования в строительстве. Также Д.Н. Козак отметил, что вопросы возникающие внутри отрасли, СРО призвано решать самостоятельно. Таким образом, появится возможность избавить саморегулирование от излишней опеки.

Именно Д.Н. Козака считают одним из основателей продвижения СРО в России.Настоящие заявления Дмитрия Николаевича доказывают то, что он контролирует курируемую отрасль.

По результатам совещания Н.Г. Кутьин провел совещание с вице-президентами НОСТРОЙ и руководителем Аппарата. Вице-президенту А.В. Ишину и руководителю Аппарата Н.И. Капинусу поручено об основных выводах совещания у Д.Н. Козака проинформировать участников семинара юристов, который состоится в Санкт-Петербурге 25 июня 2015 года.