Изменения в процедуре регистрации

1 июля в свет вышел закон № 209-ФЗ от 29.06.2015г., вносящий изменения в регистрацию компаний. Так, согласно закону, срок регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сократиться с пяти до трех рабочих дней. Кроме того компании смогут использовать типовой устав. В типовой устав не будет включаться информация о наименовании, местонахождении, размере уставного капитала, данного рода информация будет указана только в ЕГРЮЛ. В ЕГРЮЛ будет отражаться и сам факт использования типового устава.

Необходимость в утверждении устава, а также его предоставлении в налоговую при регистрации отпадет. Нужно будет только предоставить информацию о том, что участниками общества принято решение об использовании типового устава. При желании в любой момент можно будет легко осуществить переход на индивидуальный устав.

Такие изменения в сфере регистрации компаний позволят не только ускорить саму процедуру, но и сократить финансовые затраты предпринимателей. С целью пробы новые правила будут применимы только к ООО. Ожидается, что основные положения нового закона вступят в силу спустя 180 дней, остальные – с 01.01.2016г.