НОСТРОЙ ждет от СРО получения данных для Единого реестра

   Запуск Единого реестра членов «НОСТРОЙ» должен стартовать 14 августа. На данный момент из 364 строительных СРО свои данные подали только 274. Из них только 34 некоммерческих партнерства подали данные в полном объеме и без замечаний. Информацию об оставшихся СРО загрузят после устранения недостатков и прохождения проверки.

   В НОСТРОЙ сообщают, что в настоящий момент идет актуализация данных единого реестра, после окончания которой все СРО получат доступ в личный кабинет.

   Также пресс-служба заявляет, что Единый реестр членов СРО позволит заказчикам и прочим заинтересованным лицам получать информацию о строительных компаниях. Отсутствие таких сведений может стать началом процедуры о возможности исключения саморегулируемой организации (в которой состоит компания) из государственного реестра. Это решение было озвучено Советом НОТРОЙ на последнем совещании.

   Ассоциация НОСТРОЙ заключила соглашение с Национальным агенством мониторинга и статистики, которое является главным разработчиком Единого реестра и саморегулируемой организацией Строительный ресурс (это первая СРО которая безошибочно загрузила данные в реестр) о безвозмездно оказываемой помощи тем организациям, которые испытывают сложности при загрузке сведений в реестр (это дистанционные и выездные консультации, а также практическая помощь в подготовке данных).

   В своих обращениях Совет НОСТРОЙ призывает все СРО, которые до сих пор не предоставили данные о своих членах, поторопиться и выслать всю необходимую информацию.