Глава СРО обозначил проблемы, которые необходимо исправить в Новом Году

Действующий глава НОСТРОЙ обозначил, что на сегодняшний день в России система саморегулирования реализована в достаточной мере, однако, подчеркнул Кутьин, проблемы еще есть, как например, существование так называемых «коммерческих» СРО и периодически возникающая необходимость контроля над некоммерческими партнерствами со стороны правительства.

Главная же проблема существует на строительном рынке. К сожалению, большинство компаний, ведущих строительную деятельность, не имеют определенной квалификации для выполнения определенных видов работ. Сюда же можно отнести и заказчиков, которые не могут грамотно поставить задачу и проконтролировать весь процесс выполнения работ. В итоге мы получаем неоправданно высокие цены на не качественное строительство.

Исправить ситуацию возможно. Николай Кутьин предложил СРО внедрять в свою работу разные варианты взаимодействия между заказчиками и исполнителями. Помимо этого, также необходимо подготовить новые требования к квалификации трудящихся инженерно-технической сферы и рабочих, а также разработать единую открытую и добросовестную систему оценки профпригодности по этим требованиям.