Объявлен конкурс на реставрацию объектов архитектуры Павловского парка.

На официальном сайте госзакупок (zakupki.gov.ru) объявлено о проведении реставрационных работ в одном из наиболее крупных парков Европы – Павловском парке. Заказчиком работы выступает «Государственный музей-заповедник «Павловск». На этот раз ремонту подвергнутся три памятника и инженерные сети. Заявленная стоимость составляет 18,6 миллионов рублей. Реставрационные работы пройдут в два этапа, на каждый из которых объявлено по отдельному конкурсу. Работы должны быть завершены в срок, не позднее 20 декабря 2016 года.

Согласно договору, в 10,9 миллионов рублей обойдется капитальный ремонт одной из самых примечательных построек в парке – Пиль-башни, выполненной в модном в ту пору сельском стиле. А также ремонт инженерных сетей и объектов возрожденного «Садоводства Боде». Среди проектируемых устройств: комплектная трансформаторная подстанция, линии кабеля мощностью 6 кВ.

В 7,7 миллионов рублей обойдется реконструкция фонаря в «Храме дружбы» — знаменитом павильоне, выполненном в неоклассическом стиле и стилизованном под античность. В настоящий момент сам памятник в удовлетворительном состоянии со времени последнего ремонта в 2006 году. Но световая конструкция требует немедленной реставрации в связи с протечками. Вдобавок к этому, предусмотрена замена остекления, т.к. нынешнее не соответствует историческому по уровню прозрачности.

Заявку можно подать не позднее 16 июня. После чего будет проведена предварительная квалификация – 24 июня. Отдают преимущество некоммерческим организациям и представителям малого бизнеса. Окончательные итоги конкурса будут подведены 1 июля.