Обязательное лицензирование деятельности по организации отдыха и оздоровления детей могут ввести уже этой осень

По информации пресс-службы Совета Федерации, два дня назад состоялось заседание, в рамках которого были рассмотрены поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка РФ». Основной темой было обсуждение необходимости лицензирования деятельности по организации отдыха и оздоровления детей. Напомним, что после разыгравшейся в Карелии трагедии, по поручению Президента РФ была создана специальная рабочая группа. Главной её обязанностью является разработка законопроекта, регламентирующего лицензирование организации детского отдыха и оздоровления детей. Сейчас данная деятельность регламентируется местными законами в 31 регионе. Но не существует единого федерального органа, контролирующего данную деятельность, а также не выработаны общие правила, обеспечивающие безопасность детей.

Сейчас парламентарии определяют основные критерии, способные повлиять на безопасность здоровья детей во время отдыха. Активно разрабатывается новая система взаимодействия органов исполнительной власти на каждом из уровней. Готовится перечень стандартов.

Помимо лицензирования организации отдыха планируется поправка о введении обязательного страхования здоровья и жизни детей. Данные мероприятия преследуют одну единственную цель – это создание системы, обеспечивающей все условия для полноценного и безопасного для здоровья отдыха наших детей.