Основные формы некоммерческих организаций

    Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

    Рассмотрим самые популярные формы некоммерческих организаций

 

    Общественные и религиозные организации (объединения) — объединения граждан, в созданные на основе общности их интересов для удовлетворения каких либо нематериальных потребностей.

 

    Общины коренных малочисленных народов Российской Федерации – форма организации лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации которые объединяются в целях защиты их исконной среды обитания, сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования, промыслов и культуры.

 

    Казачьи общества – форма организации граждан, объединяющихся целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, и культуры российского казачества.

 

    Фонд – учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами некоммерческая организация на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные и другие общественно полезные цели.

 

    Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда.

 

    Некоммерческое партнерство — некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами, для содействия ее членам в осуществлении деятельности направленной на достижение социальных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи.

 

    Частные образовательные учреждения — учреждения, создаваемое гражданином или юридическим лицом, и осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ.

 

    Автономная некоммерческая организация — некоммерческая организация, созданная гражданином или юридическим лицом на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных сферах.

 

    Ассоциации (союзы) – некоммерческие организации, основанные на членстве и создаваемые в результате объединения юридических лиц и (или) граждан в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных и имеющих некоммерческий характер целей.

 

    Новое в законодательстве об Ассоциациях (союзах)

    Некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке.

    Стоимость наших услуг по регистрации некоммерческих организаций (НКО) в Санкт-Петербурге составляет 25 000 р.

В осуществляемые нами услуги входит:
    • Разработка учредительных документов организации;
    • Подбор кодов ОКВЭД (по видам экономической деятельности);
    • Регистрация организации в Министерстве юстиции и постановка на налоговый учет в территориальной налоговой;
    • Присвоение кодов статистики, получение уведомления Петростата;
    • Постановка на учет в Фонде социального страхования, в Пенсионном фонде;
    • Оплата государственной пошлины;
    • Оплата услуг нотариуса;
    • Изготовление стандартной печати организации.

Для регистрации НКО от Вас потребуется следующие документы и информация:
    • Для учредителей – физических лиц: копия документа, удостоверяющего личность и ИНН (для иностранных граждан предоставляется нотариальный перевод документа удостоверяющего личность);
    • Для учредителей – юридических лиц: копия листа записи из ЕГРЮЛ (для иностранных юридических лиц предоставляется нотариальный перевод выписки из торгового реестра страны происхождения)
    • Копии документа удостоверяющего личность исполнительного органа некоммерческой организации (может быть коллегиальным и (или) единоличным) а так же сведения о его наименовании;
    • Желаемое наименование организации;
    • Адрес местонахождения организации*;
    • Описание деятельности организации;
    • Желаемая система налогообложения.
    • Прочие пожелания к уставу организации **

*При необходимости возможно предоставление юридического адреса.
**Услуга по разработке индивидуального Устава по специфическим требованиям заказчика оплачивается отдельно.