Как вступить в СРО без проблем

Вот уже 5 лет как строители, проектировщики и изыскатели вместо оформления лицензий пользуются помощью юридических фирм, чтобы вступить в СРО – саморегулируемые организации. Главной задачей таких организацией является осуществление контроля деятельности своих членов, возможность передать «бразды правления» участникам рынка.

 

 

Зачем вступать в СРО

 
 

Вступив, компания получает возможность подачи заявок на государственный заказ, подготовку проектной документации. Осуществлять свой вид деятельности компании могут по всей России, на любом объекте любого города.

Все саморегулируемые общества заносятся в государственный реестр, где можно узнать об условиях вступления, взносах, видах работ, льготах, а также требованиях к компаниям при вступлении.

 

 

Особенности выбора СРО

 
 

Иногда не так просто вступить в выбранную организацию, могут быть завышены взносы, нет организации повышения квалификации специалистов. Но при этом есть выход: обратиться к посреднику или юридическую фирму, сотрудничающих с различными сообществами разных отраслей. Специалисты могут предложить на выбор несколько некоммерческих обществ с подходящими условиями, а главное, гарантиями обеспечения должного надзора. Однако опять же, есть «подводные камни» юридических фирм.

К ним относятся:

• Недавнее открытие, а значит, это может свидетельствовать о непрочности отношений, краткосрочных планах существования на рынке

• Наценки; это понятно, ведь учитывается свой интерес

• Непроверенные партнеры, так, получив допуск такой СРО, компанию по факту не заносятгос. реестр, и допуск является фальш-документов за большие деньги

• Нет аккредитации. Если юридическая фирма не аккредитована от СРО – партнера, значит, уровень доверия к ней снижается, у нее нет прав выдавать удостоверения о повышении квалификации от данной организации, тем более привлекать желающих вступить в СРО.

Такие моменты чаще всего скрыты, однако, о них можно спросить и потребовать при встрече с сотрудниками. Отказать не имеют права. Учитывая данные рекомендации вступить в СРО получится безошибочно, сохранив свои нервы и деньги.

 


Вступление в СРО

Консалтинговая компания «Эксперт-Сибирь» производит комплексное сопровождение процедуры вступления в саморегулируемые организации строителей, изыскателей, энергоаудиторов, проектировщиков. Наши квалифицированные специалисты проконсультируют Вас и помогут вступить в СРО в Иркутске. Эксперты компании имеют многолетний опыт работы в данной сфере.