Срочные новости по Корпоративному праву в области Регистрации фирм и ООО, Ликвидации и Реорганизации.

30 марта 2015 года Президент Российской Федерации принял ФЗ № 67 от 30.03.2015 г. Изменения коснулись положения процесса Регистрации фирм и ООО. Если говорить кратко, то закон больше нацелен на ужесточение работы ФНС. Исходя из того, что в 2014 году участились случаи предоставления несоответствующей информации при регистрации фирм и ООО – рег. орган обязан проверять все сведения, которые вносятся в ЕГРЮЛ. При выявлении несоответствия орган имеет полные права на приостановление процедуры регистрации фирм ООО на месяц, до выяснения обстоятельств.

По вопросу Ликвидации ООО определенно вносится конкретное лицо, которое является подотчетным в рег. органе, лицо обязано предоставить полный перечень заращиваемых документов в установленные сроки.

ПриЛиквидации ООО вводится запрет на закрытие фирмы в том случае, если у юридического лица остались неоконченные судебные процессы. Ликвидация ООО запрещена до тех пор, пока лицо, не выполнит решение суда.

Система смены места нахождения так же усложняется, и становиться двухступенчатой, срок смены юридического адреса увеличился в два раза, теперь нотариус обязан удостоверить личность человека, меняющего юридический адрес, добавлена возможность видеофиксации совершения нотариального действия.