Регистрация фирм пресекается государством.

Госдумой РФ рассматривается законопроект № 613254-6, для приостановления регистрации фирм, используемых для проведения недобросовестной деятельности.

Данным законопроектом разрешиться вопрос с ограничением в создании юридических лиц на определенный срок для физических лиц, ранее задействованных в создании и деятельности юридических лиц с признаками фиктивной деятельности, нарушавших законодательство Российской Федерации.

 

Регистрация фирмы — это процедура образования хозяйственного общества, уставной капитал которого разделяется на доли, внесенные одним или несколькими учредителями. Участники общества с ограниченной ответственностью несут риски убытков соразмерно размеру своего вклада в уставной капитал.

 

Кроме того, законопроектом предлагается регламентировать возможность внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о недостоверности сведений о зарегистрированной фирме в целях обеспечения достоверности сведений указанного публичного реестра и информирования всех внешних пользователей (в том числе для соблюдения ими должной осмотрительности).