Кто омбудсмен в строительной отрасли?

  vstupit-v-sro Достаточно широко последнее время обсуждается вопрос о возможном назначении Дмитрия Котровского в качестве представителя при Президенте от предпринимателей строительной отрасли. По заявлению самого кандидата данное предложение ему поступило от омбудсмена предпринимателей Б. Титова. В свою очередь он сообщил, что со своей стороны гарантирует положительный ответ после того, когда поступит официальное предложение по данной должности. Таким образом, Котровский может стать помощником Титова по представлению интересов строительной сферы. В качестве основных направлений деятельности комитета является:

  • мониторинг сведений по объему строительных работ в субъектах и столице; 
  • взаимодействие с правоохранительными органами в случаях привлечения к различного рода ответственности в рамках правового поля;
  • все вопросы о работе строительных компаний;
  • фирмы, предоставляющие услуги по перевозки строительных материалов и иные.

Такие перемены приводят к положительному настроению в обществе и в строительном бизнесе в частности. После назначения нового руководителя по обозначенным выше направлениям произойдут изменения:

  • будет проводиться тщательная проверка законности вступления в СРО;
  • есть вероятность увеличения количества региональных СРО для образования здоровой конкурентной среды по допуску в их состав.

С интересным сообщением выступил Титов о том, что для снижения процентов по ипотеке до 5% нам необходимо увеличить объемы строительства в два раза, а для этого потребуется порядка 170 миллиардов рублей дополнительных средств в нашу отрасль. В данном случае появятся дополнительные рабочие места и соответственно налоговые отчисления. В связи с расширением рынка все чаще можно будет наткнуться на мошенников и стать жертвой их обмана, в связи с этим рекомендуем при выборе СРО стараться проверять их деятельность максимально тщательно, дабы обезопасить себя от ненужных проблем с законом.