Историческая справка о Петербургском Метрополитене

 

metro-spb

Еще с 19 века в Российской империи умы ученых и строителей думали над идеей по организации транспортного сообщения вне улиц. Инженер  Торганов одним из первых высказывал предложение о создании тоннеля под Невой. Кроме того, известный миру изобретатель Кулибин И.П., сделал несколько подобных попыток, которые оставались не услышанными на верхах.

Сегодня метрополитен Северной столицы России занимает очень важное место в системе перевозки пассажиров и не уступает:

  • по скорости;
  • по безопасности;
  • по доступности.

В связи с тем, что на этой неделе в Санкт-Петербурге проходит международный форум посвященный совершенствованию транспортной системы, то обсудить вопросы по освоению подземного пространства совершенно необходимо.  Ген. директор ГК «ВиПС» А. Панферов со своей стороны выступил с предложением о проработке вопроса по созданию генплана на период до 2050 года и в качестве примера предложил модели подземной инфраструктуры в Амстердаме, Мадриде, Бостоне. По его расчетам, для проведения проектных и строительных работ понадобится порядка 40 лет. 

По его словам, важной мерой будет остановка без системного подхода при освоении участков и последующей застройки объектов. 

Другой руководитель СРО «Объединение подземных строителей» С. Алпатов присоединился к заявлению предыдущего оратора и в продолжении добавил, что учитывая размер населенного пункта, то количество остановок должно вырасти с сегодняшних 60-ти станций до 200, а в идеале до 900.

При этом было своевременно сделано уточнение относительно бюджета Питера который, на минуточку составляет порядка 9-ти млн евро, для сравнения в столице Австрии он около 6-ти миллионов. И даже, несмотря на меньшие средства и то, что в Вене метро значительно моложе Питерского уже сегодня по количеству станций они нас опережают практически вдвое, а главное то, что освоение проходит системно и очень продумано в плане развития инфраструктуры.

Таким образом, сегодня важно уделить внимание не только увеличению темпа строительства новых остановок и веток, но и их комплексному распределению по всей территории.