Документ о членстве в СРО

dokument-o-chlenstve-v-sro

 

Ничего не стоит на месте и в строительной отрасли в частности, так уже с самого начала года законодатели готовят очередной сюрприз строителям. Для членов СРО в соответствии с поправками в ФЗ № 315 по строительному направлению появилась актуальная информация касательно планируемых изменений в правовой сфере, а именно это связано с тем, что Ростехнадзор разработал проект приказа, где предложена иной образец выписки для членов реестра, о чем на электронной площадке сделано соответствующее заявление. По первым ощущениям получается, что бумаг прибавится, а поможет ли это качеству или как-то еще позитивно отразится это на конечном потребители продукта? Пока получить ответ на эти вопросы не представляется возможным, но как говорится, время покажет. 

По имеющейся у нас информации для публичного обсуждения проект будет доступен после 30-го января, когда его передадут в секцию №4 входящую в Научно-технический совет.

Хочется напомнить о том, что на данный момент выписка является основным и единственным регулирующим документом, который дает возможность подтвердить наличие членства или его отсутствие в реестре, то есть теперь подтверждающая документация поменяет своё содержание и скорее всего внешний облик. 

После появления ФЗ №340 регулирующего помимо прочего еще и вопросы сноса тех объектов, которые были запланированы под капитальное строительство и появилась потребность в урегулировании данного вопроса уже на правовом уровне. 

Сегодня мы ждем 4-го февраля, то есть ту дату после которой запланировано разрешить данную коллизию. Хочется добавить, что предположительно с августа  этого года закон вступит в законную силу, чего мы и будем ждать с нетерпением. Безусловно, это еще не последняя информация по данному вопросу и мы продолжаем следить за развитием дел, после появления свежих новостей мы обязательно все опубликуем на нашем сайте, чтобы и вас держать в курсе самых последних событий.