Особенности возврата средств из компенсационного фонда

 

9178cda71d3ac8592d1b974205242185__1200x630

Важным участником по хранению средств компенсационного фонда выступает банк. Необходимо напомнить о том, что список банков имеющих право на оказание услуг четко регламентирован и периодически обновляется. Последним изменением был декабрь предыдущего года, согласно которому список дополнился Совкомбанком и сегодня всего 15 банков по всей территории России имеют право взаимодействовать со средствами компенсационных фондов согласно письму ЦБ РФ. Важным основанием для получения права на предоставление данных услуг является наличие 100 миллиардов собственных средств, как гарантия подтверждения своей надежности.

 

Для строительных компаний, дабы избежать мошенников, рекомендуем ознакомиться с официально утвержденным списком банков имеющих право оказывать услуги для саморегуляторов:

 

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»,

ПАО Банк «ФК Открытие»,

ПАО РОСБАНК,

ПАО «Промсвязьбанк»,

АО ЮниКредит Банк,

Банк ГПБ (АО),

Азиатско-Тихоокенский банк (ПАО)

ПАО «БИНБАНК»

Банк ВТБ (ПАО),

АО «АЛЬФА-БАНК»,

ПАО Сбербанк,

ВТБ 24 (ПАО),

АО «Райффайзенбанк»,

АО «Россельхозбанк»,

Совкомбанк.

 

Мы в свою очередь рекомендуем обязательно свеверять, перед тем как вступить в СРО, список банков утвержденных ЦБ РФ, с банком, в котором выбранная СРО хранит деньги фондов возмещения вреда и фондов договорных обязательств.

 

Любые перемены связанные с выходом из одной и вступлением в другую СРО порой наносит колоссальный ущерб для компании, ведь на повестку встает вопрос с возвратом внесенных ранее средств в компенсационный фонд, а это процесс очень не простой. Принимая во внимание то, что суммы порой достигают 25 миллионов рублей, то расставаться с ними и подавно никому не хочется. Напомним, что суть создания компенсационных фондов была в том, чтобы обезопасить в первую очередь заказчика, в случае невыполнения своих работ застройщиком, данный фонд является страховой подушкой безопасности.

 

Кроме того, хотим отметить, что если вдруг вы попали в такую критическую ситуацию и у вас возникли трудности с возвращением средств, то вы всегда можете обратиться к нам и наши компетентные сотрудники, обязательно помогут вернуть утраченные средства из компенсационного фонда.