Новые тенденции по использованию эскроу-счетов

Вопросы улучшения городской среды и реновации жилищного фонда в последнее время все чаще стали беспокоить не только граждан, но и административно-управленческую часть государства в том числе, так буквально несколько дней назад состоялось очередное мероприятие посвященное решению выше упомянутых вопросов. В том числе отдельным вопросом рассматривались основные планы по решению задач из Национального проекта.

М. Викторов в своем выступлении подчеркнул то, что процесс реформирования по улучшению жилищного фонда идет полным ходом  при этом и участие государства в нем дает дополнительную уверенность дольщикам в своей защищенности от возможных рисков. Отдельно стоит упомянуть о роли банков в вопросах чистоты сделок и порядочности застройщиков и тут нельзя не выразить слова благодарности в адрес Минстроя, которые провели большую работу со своей стороны для постановки на рельсы данного процесса.  Появление эскроу-счетов уже в этом году, тоже большая заслуга министерства, так как эта система очень нужна отрасли на современном этапе ее развития, что позволяет выстраивать на нужном уровне деловые отношения с профильным ведомством в регионе и с представителями от банков.  При этом очень важно уделить внимание тому, чтобы географическое положение того или иного региона не отражалось бы на уровне качества и скорости предоставления услуги.

Отправным моментом по обработке счетов становится процесс поэтапного их раскрытия, то есть ситуация по передачи накопленных средств из банка к застройщику на условиях завершения строительства в обозначенные сроки.

Важная миссия, которую предусматривают инициаторы эскроу-счетов заключается в том, чтобы они становились опорой экономики на пути к строительству качественного и, что не менее важно, доступного по своей стоимости жилья для населения страны. Для таких мер очень важно внимательно подойти к вопросам льготных программ, а также рассрочки для покупателей вплоть до окончания строительства и даже сдачи дома в эксплуатацию.

В случае необходимости наши специалисты готовы вам оказать помощь по вступлению в СРО, учитывая все последние изменения в законодательстве.