Проект «Высота» набирает высоту!

Очень часто работники сталкиваются с ситуациями, когда они остаются один на один с получаемой травмой и некому оказать какую-либо помощь, а уж что касается помощи медицинского специалиста, то здесь совсем беда. Образуется большая временная яма между моментом получения увечья и оказанием помощи, а в такой ситуации минутное промедление может стоить жизни. По официальной статистике удается спасти только 10-15 % от общего числа при получении тяжелых травм.

В связи с этим, предлагается внедрить и активно использовать программу по «Первой помощи на стройке», это должно помочь устранить проблему с неэффективными аптечками в которых очень редки случаи, когда встречаются требуемые медикаменты. В рамках данной программы проводится регулярная ревизия всего содержимого аптечек с проверкой сроков годности, кроме того с персоналом проводят реальные инструктажи с закрепленными сотрудниками. В обязательном порядке для них разработаны специальные практические занятия по оказанию помощи в случае возникновения переломов, обморожений и иных ЧП на строительных объектах.

В организации «СтройИндустрия» совместно с СРО по строительству железных дорог решили всерьез заняться профилактикой травматизма, в силу сложной работы проводимой на строительных площадках и высотных работах, где риск жизни и здоровью происходит каждый день. И закрывать на это глаза и надеяться на авось уже становится неуместным, так как экономия на человеческом здоровье и угрозе жизни может привести к уголовной ответственности.
Деятельность ассоциации «СтройИндустрия» направлена на обеспечение безопасности в сфере строительства, их главная идея заключается в том, чтобы строители смогли спрогнозировать или увидеть раньше того, как произойдет ЧП и главное сделать это таким образом, чтобы в последующем их клиенты смогли сами себя уберечь от различных травм на производстве, которым так подвержен их труд.

Уже сегодня проект запущен и получил достаточно эффективное распространение, освещался в ряде научных площадок, где достаточно методично была донесена основная цель, так в качестве приоритетных задач является снижение травм при работах на высоте до 40% и общем снижение уровня травматизма на стройке.
Если у вас в организации возникли трудности с подготовкой ответственных сотрудников за медицинскую безопасность, а именно обучение либо получение необходимых подтверждающих это документов, то вы всегда можете обратиться к нам по данному вопросу и не переживать за безопасность сотрудников своей компании.