Все на мастер-классы для изыскателей

Достаточно интересное мероприятие пройдет в заявленной программе по деятельности «Возрождение ПНИИИСа» вместе с ИПК «ТехноПрогресс». Организация данного события представлена через мастер-классы, которые продемонстрируют одни из самых квалифицированных специалистов по инженерным изысканиям строительной сферы.

Запланированные события будут представлены в три дня, а именно первый день пройдет 12 марта, а затем 19 и далее 26 числа. Как предполагается, данное событие должно стать полезным, в первую очередь для молодых сотрудников, так как это станет уникальным местом сбора сразу нескольких «гуру» строительной сферы в процессе которого они смогут передать важную информацию для обогащения знаний молодежи и установлению взаимного контакта, ведь мероприятие подразумевает непосредственный контакт с получением обратной связи, а это как мы понимаем, является очень эффективным процессом по обмену информацией в целом и усвоению конкретных знаний с учетом меняющегося технологического процесса. Так, например Г. Хоситашвили являющийся экспертом по научно-методическим разработкам изысканий в сфере строительства, предлагает рассмотреть некоторые особенности проектирования дорог и зданий, которые находятся на склонах и подвержены возникновению техногенных событий в виде оползней, лавин и иных разрушительных стихийных бедствий.

Еще одним выдающимся экспертом занимающимся вопросами геотехники и механики грунтов Д. Эппель расскажет о свойствах грунтов и его реакции на воздействие от возведения объектов. Для многих специалистов и начинающих работников станет полезным изучить современные технологии, применяемые при проведении изысканий по линии геодезической работы из уст Д. Новоселова, являющегося преподавателем в Академии гражданской защиты МЧС.

Важные тонкости с позиции экологической стороны проводимых изысканий расскажет А. Арметьева, представляющая Росприроднадзор по ООС.

Кроме того, на весну текущего года уже запланировано порядка 8-ми мастер-классов. Необходимо заметить то, что организаторы настроены продолжить работу, единственным пожеланием от них и собственно говоря, определяющем то, на сколько долго сможет продлиться данный опыт зависеть будет от самой заинтересованности слушателей планирующих посещать данные лекции.