Недострой сокращается

Хорошая тенденция наметилась по уменьшению количества недостроенного жилья, так в процентном соотношении цифра выросла на 2,7%. Причем интересно обратить внимание на то, что по состоянию на текущий месяц количество застройщиков объявивших себя банкротами выросло до 418. Хотя объем незавершенных строительных объектов увеличился на 51%, прослеживается динамика роста каждый месяц по 3,5%. При этом ноябрь стал переломным месяцем, когда произошло значительное снижение незавершенного строительства. Что касается застройщиков из Единого федерального реестра, то их число составляет 493 организации, с более 12-ю миллионами квадратных метров недостроенного жилья. 

В процедуре «наблюдения» на февраль месяц находится 84 застройщика, а также 37 во «внешнем управлении», и еще в отношение 293 проводится «конкурсное производство», относительно 72-х организаций прекратилось делопроизводство. 

Еще одним важным показателем стал рост на 2,6 % застройщиков принимающих активное участие в конкурсных процессах. А когда мы посмотрели за изменениями тех застройщиков, которые находились под наблюдением, то здесь мы увидели снижение до 23%. И сегодня эта тенденция продолжила свое падение уже на 17%, а количество тех, кто участвует в конкурсном производстве, напротив, подросло до 59,4%. 

Сегодня на первом месте стоят застройщики, по делам которых производство подошло к завершению и составило 21%, из-за заключенных мировых соглашений. При этом в общем объеме по незавершенному строительству они составляют 35%. 

Вторую строчку занимают проблемы связанные с отсутствием требуемого финансового состояния у должников, а третью позицию занимают установленные критерии для выдаваемых кредиторов. 

На текущий месяц порядка одной тысячи и восьмисот двадцати семи домов входят в число не завершенных объектов жилого назначения

В этом месяце количество незавершенного строительства упало до 278 тысяч квадратных метров, что составило 2,7% от общего числа. 

Хочется отметить тот факт, что те застройщики, которые уже банкроты также продолжают заниматься строительной деятельностью.

Мы пристально следим за ситуацией на строительном рынке и держим руку на пульсе, чтобы держать Вас в курсе всех последних новостей.