Газпром Нефть возведет в Петербурге корпоративный центр

Тот самый Бизнес Центр Лахта, что расположен в приморском районе Северной столицы России, был предназначен для центра компании «Газпром», а «Газпром нефть», возводившей 87 этажный небоскреб места здесь не осталось. Поиском земли под строительство здания, последним упомянутым, уже плотно занимаются специалисты. По установленным срокам времени осталось до 2020 года, чтобы определить и начать строительство. Некоторые варианты уже рассматриваются и совершенно в разных районах города. Пока известно только то, что то при строительстве будет учитываться архитектурный облик центра города со своей допустимой высотностью.

Таким образом, становится понятно, что будет не высотное здание, а наоборот оно должно хорошо вписаться и стать новым украшением города. Строительство будет вестись в соответствии с современными дизайнерскими решениями, где планируется отразить всю «технологичность компании».

Будущее сооружение запланировано специально для корпоративного центра «Газпром Нефть», который рассредоточен по Петербургу по причине отсутствия подходящего по вместимости сотрудников помещения. По официальным данным число персонала корпоративного центра составляет 1 тысяча 675 человек.  Сама штаб-квартира находится на ул. Почтамтской, помещение 6-ти этажное со своей крытой парковкой. В общей сложности площадь составляет чуть более 10 тыс. кв. метров.

Изначально при поиске помещения было выбрано здание для временного пребывания, хотя во многом оно обходило московский офис, и при этом стоимость аренды не отличалась.  Несмотря на это сегодня данного здания не хватает и в связи с этим вопрос по строительству своего собственного остался актуальным.

Кроме этого, как заверяют специалисты, большой минус в его расположении, так как исторический центр города не располагает достаточным количеством инфраструктуры для офисов. Ну а мы будем продолжать следить за развитием событий и обязательно сообщим о выбранном месте под застройку.