Обязательная проверка специалистов по аттестации НОСТРОЙ

Специально для тех, кто выразил желание вступить в состав СРО «Сахалинстрой», была разработана очень подробная система проверки. Под пристальное внимание попадут специалисты строительной сферы. Для них предусмотрено тестирование по проверки знаний заявленной квалификации. На собрании, проводимом 27 марта текущего года, было решено поддержать данную инициативу. Во время собрания была проведена успешная аттестация двух кандидатов, желающих вступить в СРО.

Как заявил в своем выступлении Валерий Мозолевский, возглавляющий СРО «Сахалинский», данные меры предприняты неслучайно, а с целью исключения вероятности предоставления ложных сведений по специалистам при вступлении в СРО. Кроме того, временной отрезок на вступление установлен в течении 60 дней, который предполагает посещения Ассоциации для заполнения тестов ЕСА. Руководитель СРО считает принципиально важным проводить данное тестирование до момента зачисления в ряды СРО.

Конечно, при естественном желании успешно конкурировать на рынке труда, личная заинтересованность в подтверждении профессионального статуса должна находиться на первом месте. Реальный конкурентный рынок специалистов строительной сферы на сегодняшний день отсутствует. И кроме того, существует явный кадровый голод квалифицированных сотрудников, что провоцирует появление недобросовестных посреднических компаний, предлагающих несуществующих специалистов, для формального заполнения требуемой документации. Ситуация при этом не меняется в лучшую сторону, а наоборот формирует образование искаженной базы данных по специалистам НРС. Со своей стороны СРО «Сахалинский» на заседании поставил перед собой задачу по вынесению данного вопроса на высший уровень, для борьбы с подобного рода коррупционными схемами.

Мы в свою очередь помогаем специалистам в получении Аттестации и комплексно готовим к внесению в НРС.