Россия возможно возглавит разработку стандарта ИСО малых и средних городов

От Международной организации по стандартизации в адрес России поступило предложение, заняться непосредственной разработкой стандарта по ИСО в малых и средних городах.

Данное событие состоялось в апреле текущего года в столице Франции, на которой от России принимала участие членская группа из Минстроя. Кроме того, на заседании обсуждались такие вопросы как основные стандарты по малым и средним городам. В том же месяце уже в рамках форума «АТОМЭКСПО-2019» в Олимпийской столице приняли участие эксперты совместно с мэрами ряда Российских городов, с целью обсуждения наиболее значимых вопросов и разработки общих стандартов.

Сама идея по разработки стандартов была предложена осенью прошлого года в Сколково, когда проходил форум на тему «Умные города для устойчивого развития». При этом ISO 37120 «Индикаторы городских услуг и качества жизни», а также ISO 3722 «Устойчивое развитие в сообществах» совсем не принимают во внимание населенные пункты такого типа.

В результате чего было проведено соглашение об организации тренинга специально для сотрудников администрации с целью передать опыта по новым стандартам ИСО. Именно для этого в третьем квартале текущего года запланирован визит в Sino-Singapore Tianjin Eco-city.

В свою очередь от экспертов поступило желание принять участие, в ноябре этого года в Санкт-Петербурге, на форуме Умных городов, где в том числе планируется рассмотреть все выше указанные противоречия.

Мы в свою очередь оказываем помощь по разработки системы менеджмента качества и в том числе с получением сертификатов ISO.