Жители Ленобласти интересуются объектами недвижимости

С 1 сентября вступил в силу приказ Минэкономразвития РФ, согласно которому право учета всей недвижимости перешло к региональным кадастровым палатам. И за пять рабочих дней в кадастровую палату по Ленинградской области уже поступило 178 запросов на предоставление сведений по различным объектам недвижимости.

 

Напомним, что ранее учетом недвижимости занимался орган технической инвентаризации – БТИ. И запрашивать информацию об объектах недвижимости могли только правообладатели.

 

Одно из наиболее существенных изменений в связи с этим для граждан – теперь каждый желающий сможет обратиться в Кадастровую палату за сведениями о здании, сооружении, помещении или объекте незавершенного строительства. Кстати, запросить информацию можно об объекте капстроительства, находящемся в любом регионе страны.

 

С начала первой сентябрьской недели в Кадастровую палату по Ленобласти в день поступает более 30 обращений, что говорит о достаточно большом интересе жителей, ведь о нововведении знают еще далеко не все, а обращений уже не мало.

 

Стоит отметить, что до вступления в силу Закона о кадастре недвижимости (в части кадастрового учета объектов капстроительства), и постановка на учет, и получение сведений о строениях будут осуществляться на бесплатной основе.

 

По материалам www.ktostroit.ru

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?