В Петербурге 2012 год может стать рекордным по росту цен на новостройки

ВДепартамент аналитики «НДВ СПб» исследовал годовую динамику стоимости квадратного метра в строящихся объектах Санкт-Петербурга с 2009 года. По данным аналитиков, 2012 год имеет все шансы стать рекордсменом по росту цен на новостройки в посткризисный период – то есть с 2009 года.

 

— Продажи в новостройках Петербурга в этом году на 30-40% выше, чем в прошлом, — прокомментировал заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов. -Спрос сегодня подкрепляется платежеспособностью населения, преодолением кризисных явлений в строительном секторе, а также развитием ипотечного кредитования. Обычно в период с сентября по конец декабря активность покупателей значительно возрастает по сравнению с летним периодом.

 

Вячеслав Ефимов также отметил, до конца года стоимость квадратного метра в строящихся объектах может вырасти на 5-6%. Таким образом, результаты 2012 года превзойдут итоги всех отдельно взятых лет после кризиса 2008 года.

 

Так, в 2009 году ценовая динамика квадратного метра была отрицательной. За год новостройки подешевели примерно на 14%. В 2010 году рынок стабилизировался, и началось его постепенное восстановление. Характерным ростом отметился 2011 год, когда, благодаря активному покупательскому спросу, новостройки Петербурга выросли в цене на 12%. Если до конца 2012 года динамика прироста цены квадратного метра сохранится на уровне летних месяцев, то по итогам года новостройки вырастут в цене более чем на 15%.

 

По материалам www.baltinfo.ru

 

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?