Плату за отопление в сентябре вернут петербуржцам

ПлатуОфициально отопительный сезон начался в Санкт-Петербурге 1 октября. В связи с этим городской жилищный комитет призвал УК, ТСЖ и ЖСК, начисливших плату за тепло в сентябре, произвести перерасчет и вернуть деньги петербуржцам.

 

Представители жилищного комитета напомнили, что, согласно новым правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ и вступившим в силу в сентябре этого года, плата за отопление должна начисляться только в отопительный период. Поскольку в сентябре протапливание в Петербурге не осуществлялось, управляющие компании с государственным участием и частные УК не имели права выставлять петербуржцам счета за отопление. Однако отдельные ЖСК, ЖК и ТСЖ произвели начисление платы за отопление в сентябре в полном объеме.

 

— Обращаю ваше внимание, что из-за этих неправомерных действий в наиболее сложном положении оказались льготники, проживающие в ваших домах, — обратился к недобросовестным коммунальщикам председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, настоятельно порекомендовав выполнить перерасчет квартплаты за сентябрь. — Необходимо проявить социальную ответственность и восстановить справедливость, прежде всего в отношении льготных категорий петербуржцев.

 

По материалам www.baltinfo.ru

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?