Петербуржцам изменят правила социальной поддержки по оплате жилья

style=;float:left;margin:0px;margin-left:0px;margin-right:20px;;width:130px;Комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрила проект городского закона «О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге».

 

Зампред жилищного комитета Валерий Вогачев пояснил, что документ призван решить две проблемы. Первая — ситуация с льготниками, имеющими задолженность по квартплате. Вторая проблема, предусмотренная законопроектом, касается тех семей, которые имеют право и на льготу и на субсидию, как малоимущие.

 

Что касается первой проблемы, сейчас 40,2 тысячи льготников накапливают долги, расходую полученную помощь на личные нужды, хотя получают они в совокупности 36,7 млн. рублей в месяц. Предлагается, что должников будут лишать субсидии, если они не погасят долг или не заключат соглашения о графике его погашения. При этом срыв графика будет приводить к прекращению получения ими денег из бюджета.

 

По материалам www.ktostroit.ru

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?