В первом чтении принят бюджет Петербурга

style=;float:left;margin:0px;margin-left:0px;margin-right:20px;;width:130px;Законодательным собранием Санкт-Петербурга в первом чтении принят проект бюджета города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. После дебатов за проект проголосовали 38 депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Против выступили фракции КПРФ и «Яблоко», о необходимое большинство было набрано.

 

На заседании выступил губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что бюджет сохранил социальную направленность. Следовательно, продолжится финансирование строительства объектов метрополитена. Предусмотрены средства на адресную программу по сохранению исторического центра, хотя сама программа еще не утверждена.

 

— Я рассчитываю, что работа над программой закончится в ближайшее время, мы не можем терять еще год, откладывая финансирование, – отметил губернатор. — Будут строиться городские дороги и такие объекты, как, например, новая школа искусств в Приморском районе.

 

Что касается продолжения строительства стадиона на Крестовском острове, то новая стоимость строительства еще официально не называется, смета проходит государственную экспертизу, пояснил градоначальник. Он только выразил надежду, что больше увеличивать ее не придется, наоборот, можно будет подумать, как уменьшить расходы на объект. Напомним, что сейчас официально смета строительства стадиона – 22,5 млрд. рублей, но предложено скорректировать ее ориентировочно до 43,8 млрд. рублей.

 

По материалам www.ktostroit.ru

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?