Проектировщики Ленобласти обозначили проблемы

style=;float:left;margin:0px;margin-left:0px;margin-right:20px;;width:130px;СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» избрала президента и участников совета партнерства. Также члены партнерства рассмотрели меры для решения наиболее серьезных проблем в отрасли.

 

В проектном сообществе назрела комплексная проблема недооценки ключевой роли проектирования в градостроительной деятельности, включающей стратегическое территориальное планирование, и значимости отношений между субъектами градостроительной деятельности.

 

Как отмечают в СРО, Градостроительный кодекс РФ сегодня является сдерживающим фактором для развития территориального планирования, процессов выделения земельных участков, инвестиционных процессов, проектной деятельности в области СРО. По мнению проектировщиков, система правового и нормативного обеспечения требует увязки со стандартами, особенно в связи со вступлением России в ВТО.

 

НП «Проектировщики Северо-Запада» продолжит проведение мониторинга законодательства в области регулирования архитектурно-строительного и технологического проектирования для подготовки предложений по внесению изменений в законодательные акты при НОП.

 

По материалам www.ktostroit.ru

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?