Путин поддержал идею переезда судов в Петербург

Президент Владимир Путин одобрил переезд Верховного суда и Судебного департамента при нем, а также Высшего Арбитражного суда в Санкт-Петербург. Сменить прописку они могут уже в 2015 году.

 

Глава государства отметил, что от высших судебных инстанций поступают заявки на расширение судебных площадей и обеспечения судей жильем. По многим показателям речь идет об увеличении в 1,5-2 раза. Если уж и расширять возможности, то не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург.

 

Управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил, что площадкой для размещения судов станет так называемый проект Набережная Европы на Петроградской стороне. Там будет реализована как офисная, так и жилищная составляющие переезда. В рамках программы, не забыто о социальном и медицинском обеспечении. Одновременно в здании Биржи на стрелке Васильевского острова, откуда заканчивает выезжать Военно-морской музей, будет создан Дворец Правосудия, для чего памятник истории будет реконструирован.

 

Всю программу Кожин оценил в 50 млрд. рублей. Часть средств государство компенсирует за счет продажи тех зданий, которые ВС и ВАС занимают сейчас в столице. Глава Управления делами президента заявил, что реализовать программу предполагается в течение 2-2,5 года.

 

Проблемой для судов могло бы стать то, что его сотрудники откажутся от переезда из Москвы, но и Антон Иванов, и Вячеслав Лебедев ситуацию не драматизировали. Суд организует программы подготовки новых сотрудников, которые могут понадобиться для восполнения кадровых потерь, если часть сотрудников решит остаться в Москве.

 

По материалам www.rg.ru

© 2018 МКК "TOTAL CONSULT"
Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?