Генпрокуратура ищет здание в Петербурге

Генпрокуратура РФ намерена открыть в Петербурге свое представительство. Надзорное ведомство уже обратилось в Росимущество с просьбой подобрать для него здание в центре города площадью 2 тыс. кв.м. Рыночная стоимость необходимых помещений составляет около 350 млн. руб.

 

Однако свободных зданий в центре города нет, поэтому есть вероятность, что представительство надзорного ведомства «потеснит» одно из федеральных госучреждений. Если решение найдено не будет, Генпрокуратура вправе обратиться в администрацию Санкт-Петербурга с просьбой подобрать для ее нужд объект, находящийся в городской собственности.

 

Ряд свободных зданий в центре города есть у Минобороны. Но аукционы, на которые было выставлено несколько таких объектов стартовой стоимостью от 247 млн. до 802 млн. рублей, недавно были признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. По словам главы департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина, министерство не исключает и безвозмездную передачу объектов органам государственной власти под обоснованные нужды с гарантией их финансирования.

 

Подобная схема, в частности, возможна и для Генпрокуратуры. Тогда надзорному ведомству придется потратить средства на реставрацию этой недвижимости, а также вложить не менее 12 млн. рублей в систему охраны и защиты информации. Как сообщал ранее управделами президента РФ Владимир Кожин, переезд ведомства обойдется в 50 млрд. рублей и может быть осуществлен к 2015 году.

 

По материалам www.kommersant.ru

Хотите, мы вам перезвоним в течении 25 секунд?
Хотите, перезвоним вам за 25 секунд?