Госсовет обсудил улучшение бизнес-климата

По словам президента Владимира Путина, в области инвестиционного климата существуют четыре основных проблемы: административные барьеры, низкая эффективность региональной и местной власти, нехватка кадров и финансов для создания инвестиционной инфраструктуры и развития бизнеса.

 

Решение некоторых проблем в строительной сфере представил в своем выступлении министр экономического развития Андрей Белоус. Он отметил, что в ближайшее время будет создана нормативно-правовая база для реализации субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями проектов государственно-частного партнерства и концессий в жилищно-коммунальном хозяйстве. Он также подчеркнул, что в регионах появится возможность обжаловать действия органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Также к концу 2015 года сократятся сроки кадастрового учёта и регистрации прав. Появится новая правительственная комиссия, которая оценит эффективность использования участков федеральными предприятиями и учреждениями для последующего их изъятия и безвозмездной передачи.

 

Белоус также подчеркнул, что в ближайшее время предстоит сделать более простым и прозрачным порядок приобретения у государства земли под жилищное строительство и обеспечить такой порядок работы, при котором земельные участки для будут предоставляться уже подключенными к инфраструктуре.

 

По материалам пресс-службы президента РФ